Sonntag, 12. Juni 2016

Melonenkekse

Gesehen auf bitavin's Bastel-Blog.





Was ihr bracht: 
250 g Mehl
150 g sehr weiche (fast flüssige) Butter
100 g Marzipanrohmasse
50 g Zucker
Vanille(aroma)
1 Eigelb
1 Prise Salz
Schokodrops
ganz viel Geduld

Zubereitung: 
1. Das Marzipan aufweichen und mit dem Eigelb vermischen (am besten mit einer Gabel, Marzipan in der Mikrowelle aufweichen)
2. Butter unterkneten
3. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten (er kann ein wenig bröckeln, deswegen die Geduld)
4. Den Teil in der Hälfte teilen und eine Hälfte rot einfärben (ihr barucht recht viel Lebensmittelfarbe, mehr als eine Tube von Dr. Oetker)
5. Die andere Teighälfte ebenfalls teilen, ca 2/5 zu 3/5, den größeren Teighaufen grün einfärben (hier braucht ihr ebenfalls sehr viel Lebensmittelfarbe), die andere Hälfte so belassen
6. Alle Teigportionen in Frischhaltefolie und in den Kühlschrank, mindestens 20min
7. Potionen rausholen, den roten Teig zu einer ca. 4cm dicken Rolle formen, den weißen Teig dünn ausrollen und um die rote Rolle wickeln, den grünen Teig ausrollen, allerdings recht dick und ihn ebenfalls um die Rolle wickeln, Überstehendes einfach abschneiden (Auch hier ist wieder sehr viel Geduld gefragt, sollte der Teig bröckeln)
8. Die Rolle wieder in den Kühlschrank, ca. 2h
9. Danach die Rolle längs durchschneiden, so dass ihr zwei Hälften mit allen Farben habt, daraus nun Scheiben schneiden (Dicke ja nach Bröckeligkeit des Teiges)
10. Die Melonenscheiben auf ein Backblech tun und je drei Schokodrops hineindrücken (hochkant)
11. Mindestens 10min bei 150° Umluft backen, achtet darauf, dass sie nicht braun werden. Wirklich fest werden sie auch erst beim Auskühlen nach dem Backen, sie sollten allerdings schon recht fest werden. 

Vor dem Backen:


Nach dem Backen:



Wer sich unter meinen Beschreibungen nichts vorstellen kann, guckt am Besten einfach mal bei bitavin vorbei, da gibt es auch Bilder während der Zubereitung. 



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