Dienstag, 7. Juni 2016

Himbeergummibärchen

Vor einiger Zeit habe ich für meinen Freund Himbeergummibärchen selbst gemacht. Ich fand sie ganz ok, würde nächstes Mal allerdings weniger Gelatine nehmen als damals, habe hier jetzt auch weniger angegeben, als im Originalrezept (das ich übrigens mehr oder weniger von chefkoch.de habe, nur selbst verändert).




Was ihr braucht:

Pralinenformen aus Silikon ( eine sollte für diese Menge reichen)
20g Zucker
2 TL Honig, flüssiger
60ml Himbeersirup (gibt es bei Netto)
7 Blatt Gelatine
Zitronensaft (rumprobieren)

Dank des Himbeersirups braucht ihr nicht einmal Lebensmittelfarbe.

Zubereitung:
Gelatine einweichen, ausdrücken, vorsichtig bei milder Hitze auflöse und Honig dazugeben

Sirup mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf auf kleiner Stufe ganz kurz heiß werden lassen, vom Herd nehmen

Gelatine-Masse hinzugeben, gut verrühren und leicht abkühlen lassen (es sei denn, es geliert bereits)

Die Masse in die Silikonform gießen und ein paar Stunden fest werden lassen (min. 2h), zur Sicherheit einen Fingertest machen, ob sie zu klebrig sind, bevor sie aus der Form genommen werden.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen