Sonntag, 13. März 2016

Tortelloni-Tomaten-Auflauf

Vor Kurzem haben mein Vater und ich beschlossen, mehr zusammen zu kochen.
Ich hatte ein Auflauf-Rezept aus dem Internet aufgeschrieben und wir gingen einkaufen - die Hälfte der Zutaten haben wir gar nicht erst gefunden oder sie waren ausverkauft. Also haben wir das Rezept ein wenig abgewandelt, was meiner Meinung nach eine sehr gute Idee war, es hat uns allen geschmeckt. 





Hier also das Rezept: 


Zutaten: 
150g gekochter Schinken, gewürfelt
50g Chorizo, gewürfelt 
750g Tortelloni (einfach aus dem Kühlfach)
1 Paket passierte Tomaten (etwa 500g)
ca. 2cm Tomatenmark
Schuss Sahne
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gerieben
250g Champignons, geviertelt (je nach Größe)
200g Kirschtomaten, halbiert
125g Büffel-Mozzarella, gewürfelt
ca. 200g Gouda, gerieben
Kräuter (italienisch, aber wir haben frische genommen)
Salz, Pfeffer, Prise Zucker
Öl zum braten, anschwitzen und einfetten der Auflaufform

Zubereitung:
1. Zwiebeln würfeln, Knoblauch reiben, beides in etwas Öl anschwitzen
2. Tortelloniwasser erhitzen, salzen, Tortelloni kochen und dann beiseitestellen
3. Passierte Tomaten in den Topf zu Zwiebeln und Knoblauch geben, Schuss Sahne, Kräuter, Prise Zucker dazugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken, köcheln lassen
4. Chorizo würfeln und gut anbraten (am Besten in einer hohen, großen Pfanne)
5. Champignons würfeln, zu Chorizo dazugeben und ebenfalls anbraten
6. Schinken würfeln, in derselben Pfanne anbraten
7. Tomaten halbieren, ebenfalls in der Pfanne anbraten
8. Soße in die Pfanne dazu geben, verrühren
9. Hälfte der Tortelloni in eingefettete Auflaufform, andere Hälfte mit in die Pfanne, verrühren
10. Alles in die Auflaufform geben
11. Mozzarella über der Auflaufform zerpflücken oder würfeln und dann darüber geben, Gouda reiben und dann über den Auflauf streuen
12. Im auf 180°C (Umluft) vorgeheizten Backofen ca. 30min backen

Tipp: Etwas Paniermehl vor dem Backen über den Käse streuen, dann wird es crosser. 




2 Kommentare:

  1. Hey, danke für deinen Kommentar :)
    Total cool, dass du auch Au Pair machen möchtest! Ich bin bei AIFS :)

    Und der Auflauf sieht auch lecker aus ^^

    lg Hannah

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